В Томске сотрудник ГИМС предстанет перед судом за совершение служебного подлога

Томским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора по маломерным судам Южно-Обского инспекторского участка ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий по Томской области», обвиняющегося  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период времени с 30.07.2014 по 22.10.2014 госинспектор внес заведомо ложные сведения в личные карточки 6-ти судоводителей о положительной сдаче ими теоретических и практических навыков управления маломерным судном.

На основании ложных сведений, внесенных в указанные документы,  судоводителям были выданы удостоверения на право управления маломерным судном.

Уголовное дело направлено в  Шегорский районный суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, по искам Томского транспортного прокурора незаконно получившие документы судоводители признаны судом утратившими право управления маломерными судами.

http://www.zsproc.ru/news/3729.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.