В Томске сотрудник госкорпорации со своими приятелями содержал наркомагазины

img-20150323-wa0001В течение последних полутора месяцев томские наркополицейские нарабатывали доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности трех лиц (все – мужчины в возрасте до 35-ти лет), занимавшихся сбытом синтетических наркотических средств на территории г. Томска.

Установлено, что подозреваемые, один из которых является сотрудником госкорпорации, в начале февраля 2015 года создали в сети Интернет два наркомагазина (названия не разглашаются в интересах следствия), посредством которых продавали запрещенные вещества потребителям через «закладки».

По истечению определенного времени указанные ресурсы «зарекомендовали» себя с положительнойстороны, в связи с чем, круг их «клиентов» и география распространения «дизайнерских» наркотиковв Томске постоянно расширялись.

В этот же период наркосбытчиками заинтересовались сотрудники Управления.

Отличительной чертой данной наркогруппы являлось то, что в обороте у них находились небольшие партии наркотиков (до 50-ти граммов), а денежные средства, полученные от их продажи, они обналичивали небольшими суммами, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания со стороныбанковских сотрудников. Всю выручку они делили между собой равными долями, часть оставлялина дальнейшие закупки наркотиков в ближайших регионах. По имеющейся информации, за указанныйпериод лица «заработали» около 400 тыс. рублей.

Все они в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны. В общей сложностииз незаконного оборота у них изъято около 150 граммов двух видов «дизайнерских» наркотиков.

В настоящее время граждане дают признательные показания.

Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору – ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Всего в 2015 году сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области на территории региона прекращена деятельность 6-ти наркомагазинов. У их организаторов изъято порядка 2 кг. синтетических наркотических средств.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2150&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.