В Томске торжественно открыт памятник воинам Великой Отечественной войны

IMG_6164

Открыл торжественное мероприятие начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов. Обратившись ко всем присутствующим, Игорь Анатольевич напомнил, что совсем недавно отмечалось 70-летие Победы в Великой отечественной войне – и этот общероссийский праздник стал ярким примером сплоченности и объединения наших граждан. Открытие сегодняшнего памятника – продолжение цикла мероприятий УМВД России по Томской области. «Из рядов томской милиции 500 сотрудников ушло на фронт, 137 из них не вернулось. Звания Героя советского Союза удостоено 4 сотрудника томской милиции. И сегодняшнее мероприятие – достойная страница в летописи славной истории полиции. Этот памятник будет напоминанием для всех нас о подвиге беззаветного служения Родине нашего народа, готового в любой момент встать на защиту рубежей страны».

В продолжение мероприятия к присутствующим обратился заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко, отметивший, что в период проведения праздника 70-летия Победы сотрудники полиции не допустили нарушений и обеспечили правопорядок на территории области. Вячеслав Константинович выразил слова благодарности ветеранам и выразил уверенность в том, что памятник воинам Великой Отечественной войны займет достойное место среди открытых в период подготовки к 70-летию Победы монументов.

Продолжил выступление председатель Общественного совета при УМВД России по городу Томску Виктор Осипов: «На Руси есть традиция – делать большие дела всем миром. И сегодня мы этот памятник восстанавливали всем миром. Он послужит делом воспитания молодых сотрудников полиции и граждан города Томска и области».

IMG_6140

Напомним, решение о реставрации памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, находившегося на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Томску было принято еще в начале текущего года. За короткий срок решился вопрос о получении разрешения на реставрацию памятника и были разработаны проекты внешнего вида и благоустройства прилегающей территории.

В реставрации принял участие личный состав городской полиции. Руководством УМВД России по городу Томску оказывалась всесторонняя помощь и содействие в утверждении проекта по реставрации памятника и благоустройству территории. Полицейские областного центра собрали более 400 тысяч рублей на реставрацию памятника.

Знаменательно, что в реконструкции памятника приняли участие томские школьники. Представитель городского Общественного совета Ольга Галактионова предложила ученикам Гимназии № 26 принять участие в мероприятии и разработать проект по благоустройству территории памятника. Ребята с удовольствием откликнулись и с энтузиазмом приняли участие в проекте. Проект по благоустройству разрабатывали ученики 11-х классов — Вика Кириенко и Кореневский Илья и восьмиклассники Дарья Маркидонова, Кристина Иноземцева и Дарья Петрова.

Разработанный проект «Мы этой памяти достойны!» ученики представили на городском фестивале «Школа самоуправления», учредителями и организаторами которого выступили Комитет по делам молодежи Думы города Томска, Управление по молодежной политике Администрации города Томска, Департамент образования Администрации города Томска и Дворец творчества детей и молодежи города Томска и вошли в семерку лучших работ.

В завершении торжественного митинга врио Мэра города Томска Александр Цымбалюк и председатель Общественного совета при УМВД России по городу Томску Виктор Осипов вручили благодарственные письма за активное участие в подготовке и реставрации памятника воинам Великой Отечественной войны, сохранения и преумножения славных традиций старшего поколения.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику.

УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.