В Томске заработала единая федеральная система регистрации в детские сады

С начала этого года в Томске изменилась система регистрации маленьких томичей на получение места в детском саду. Теперь данные о детях заносятся в городскую, областную и федеральную базу данных.

Напомним, с 2009 года в Томске существовала общегородская электронная база данных «Книга учета будущих воспитанников детских садов», куда вносились данные о ребенке, родители или законные представители которого заявляли о необходимости получения места в детском саду.

В 2014 году в Томской области и других регионах России в тестовом режиме заработала единая электронная автоматизированная информационная система «Комплектование». В эту систему вносятся более полные сведения — не только данные о ребенке, но и персональные данные родителей. Кроме того, родители обязаны дополнительно указать детский сад, в котором хотели бы получить место, а также желаемую дату получения путевки.

«Доступ в новую базу данных теперь есть не только в департаменте образования, как это было прежде, но и в самих дошкольных учреждениях, их сотрудники сами вносят данные о воспитанниках и формировании мест в группах на следующий год. В будущем это позволит нам отслеживать ситуацию с детскими садами в Томске более оперативно, а со временем оценить наше положение с детскими садами по сравнению с другими регионами страны», — рассказала о преимуществах новой базы данных, начальник организационного отдела департамента образования администрации Томска Наталья Кулакова.

В будущем единая система регистрации малышей на комплектование групп в детских садах позволит интегрировать информацию с данными органов ЗАГС, паспортных столов, и других ведомств разных уровней, то есть станет частью единой федеральной сети по предоставлению государственных услуг в электронном виде.

В 2014 году в связи с переходом на новую базу данных, комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений утвердит списки детей, получающих путевки на новый учебный год, но не до 10 апреля, как это было ранее, а до 15 мая. По словам специалистов, на формирование списков это никак не повлияет, комиссия будет принимать решения в прежнем режиме. 

Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте департамента образования

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *