В Томской области обновлен банк данных детей-сирот

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области обновил сайт, в одном из важнейших разделов которого представлен региональный Банк данных детей-сирот. Теперь, помимо фотографии и основной информации о самом ребенке, здесь появились сведения о его братьях и сестрах.

На учете в Банке данных в 2011 году состояли 903 ребенка, оставшихся без попечения кровных родителей, в 2012-м — 838. В течение 2011 года в региональный банк данных обратились 62 кандидата, желающих принять детей на воспитание в семьи. После знакомства с детьми 8 ребятишек усыновили, 11 передали под опеку и 24 приняли на воспитание в приемные семьи. В 2012 году услугами Банка данных воспользовались уже 78 «потенциальных родителей»: один ребенок усыновлен, 17 переданы под опеку, 26 — на воспитание в приемные семьи.

С вопросами по жизнеустройству детей все желающие подарить ребятишкам семейное тепло, заботу и внимание могут обратиться к оператору регионального банка — специалисту по социальной работе Нифаниной Ирине Владимировне, тел. (3822) 713-996, е-mail: tao@family.tomsk.gov.ru.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *