В Томской области почти 90 процентов детей-сирот проживают в семьях

Об этом начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева сообщила, поздравляя победителей фестиваля замещающих семей «Подарим тепло детям».

В фестивале принимают участие самые активные, дружные и креативные семьи с положительным опытом воспитания детей. В 2016 году в трех номинациях фестиваля («Мы — дружная семья», «Мы — крепкая семья» и «Мы — творческая семья») состязались 26 семей-участниц. В финал вышли десять семей из Верхнекетского, Асиновского, Кривошеинского, Томского, Кожевниковского, Колпашевского, Шегарского, Каргасокского, Молчановского районов.

В номинации «Мы — дружная семья» первое место заняла семья Бельских из Асиновского района, в которой растут пять дочерей, из них четыре приемные. В номинации «Мы — крепкая семья» «золото» у семьи Мотеко-Соловьевых из Шегарского района, в которой 11 сыновей (9 приемных). В номинации «Мы — творческая семья» победила семья Семеновых из Колпашевского района, воспитывающая семерых детей, из которых шесть приемных.

«В Томской области в замещающих семьях воспитываются 4,5 тысячи, или 90 процентов детей, оставшихся без родительского попечения, — отметила Маргарита Шапарева. — Такие мероприятия, как фестиваль, рассказывают о секретах счастья таких семей и укрепляют ценности семейного воспитания».

Для справки

Областной фестиваль замещающих семей Томской области «Подарим тепло детям» проводится ежегодно с 2014 года. Каждая семья представляет на фестивале свою «визитную карточку», рассказывая об увлечениях, талантах детей, самых интересных и значимых событиях в жизни семьи, семейных традициях.

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 3 =