В Томской области появится прямой рейс до Астаны

Первый регулярный международный рейс из томского аэропорта будет выполнять авиакомпания SCAT по маршруту Астана – Томск – Астана. Об этом сообщил начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Максим Тынянов.

«Провели исследование рынка, чтобы определить самые востребованные направления. Совместно с аэропортом общались с перевозчиками и консульством Казахстана. Рейс в Астану — первый регулярный международный рейс, но точно не последний, мы ведем переговоры о запуске рейса в Киргизию», — сообщил Максим Тынянов.

Рейсы будут выполняться со 2 июня 2014 года один раз в неделю по понедельникам, на комфортабельном самолете канадского производства Bombardier CRJ-200 (Canadair Regional). Время в пути составит 1 час 50 мин.

До открытия рейса из Томска в Казахстан можно было добраться только наземным транспортом: автобусом (время в пути 24 часа 55 минут) и поездом (с пересадками время в пути 2 дня).

На сегодняшний день из международного аэропорта Томск выполняются рейсы в Москву, Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой, Новосибирск, а также в Бангкок, Камрань, Пхукет. Пропускная способность аэропорта — 600 человек в час.

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *