В Томской области разработана система губернаторских наград

Таким будет орден «Томская слава». Его обладателями станут жители региона, чей вклад в развитие Томской области оказался существенным. (Серебро с позолотой 999-й пробы.) Медаль «За достижения» – награда, предусмотренная за заслуги в любой профессиональной отрасли. (Серебро 925-й пробы.)

Отныне жителям региона, которые внесли значительный вклад в развитие Томской области, за особые достижения в профессиональной деятельности будут вручать ордена и медали. Систему поощрения в регионе намерены внедрить уже в 2013 году. Первые награды обещают вручить к середине лета.

Александр Зеленцов

Как рассказал начальник областного департамента государственной гражданской службы Александр Зеленцов, разработкой новой системы региональных наград по поручению губернатора специалисты занимались с осени. Анализировали ситуацию в области, изучали опыт соседних регионов.

Прежде гражданам, которые проявили себя, вручали почетные грамоты и благодарственные письма за подписью губернатора. Медали и ордена (как награды губернатора) не предусматривались. Новая система поощрения разработана, главе региона презентована. Пробные образцы медали и ордена уже отлиты, идет их доработка. Какое предприятие возьмется за социально значимый заказ, покажет конкурс (его объявят в ближайшее время).

Ожидается, что первые медали и ордена найдут своих обладателей уже в начале лета.

– С инициативой наградить того или иного специалиста могут выходить любые коллективы, а решение остается за коллегией при губернаторе, – пояснил Александр Зеленцов.

наша справка

Орден «Томская слава» является высшей наградой губернатора Томской области. Награждаются граждане, способствующие процветанию и славе региона, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур народов, укреплению мира и дружественных отношений между Томской областью и другими регионами РФ и иностранными государствами; за выдающиеся заслуги в области государственной, экономической, хозяйственной и научной деятельности, трудовые и иные достижения; самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

 

Медалью «За достижения» награждаются граждане за особые заслуги, чья деятельность принесла значимые для Томской области результаты в социально-экономической, политической, научно-исследовательской, благотворительной, спортивной, общественной и иных сферах деятельности.

ЦИФРА

Около 2 500 человек до конца года планируется наградить губернаторскими орденами и медалями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.