В Томской области снято ограничение доступа в лес

В шести районах Томской области — Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском и Первомайском — снят режим ограничения доступа в лес, сообщил начальник областного департамента лесного хозяйства Владимир Заблоцкий.

На территории Томской области больше не действует особый противопожарный режим, который вводился с 7 июля по 5 августа 2013 года. В связи со снижением уровня пожарной опасности до 1-2-го классов к концу текущей недели будет снят и режим повышенной готовности, который сейчас действует в пяти районах Томской области: Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском и Парабельском.

На сегодняшний день на территории области нет ни одного действующего возгорания. Последние лесные пожары — на территории Верхнекетского, Каргасокского и Первомайского районов — ликвидированы 31 июля.

Всего с начала года в области произошло 52 природных возгорания на общей площади 1,56 тыс. га, из которой лесной —824,5 га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 464 лесных пожара. Огнем пройдено 254,9 тыс. га, из которых 219,5 тыс. га покрыты лесом.

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.