В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память погибшего коллеги – кавалера ордена Мужества Станислава Тогущакова (видео)

Руководство и сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области почтили память сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего при отражении разбойного нападения в посёлке Тимирязево 15 лет назад.

По традиции, вместе с росгвардейцами почтить память своего подчиненного приехал бывший начальник управления вневедомственной охраны по городу Томску полковник полиции в отставке Виктор Смирнов.

В годовщину гибели Станислава сотрудники Росгвардии встретились и пообщались с его родными, посетили место гибели и захоронения коллеги. Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу павшего правоохранителя, почтили его память минутой молчания и возложили живые цветы к могиле и памятной доске.

3 октября 2006 года около 15.40 часов экипаж вневедомственной охраны остановился возле одного из поселковых магазинов. Внезапно около автомобиля появились два человека в масках с обрезами охотничьих ружей в руках и открыли огонь по машине правоохранителей. Несмотря на тяжелейшие ранения, превозмогая нестерпимую боль, Станислав с напарником выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

За образцовое исполнение служебного долга, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании преступников, сержант милиции Станислав Валерьевич Тогущаков награжден орденом Мужества (посмертно).

Спустя много лет сотрудники регионального управления Росгвардии свято чтят память Станислава Тогущакова.

Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *