В Томской области старший сержант полиции Виталий Воякин стал победителем областного конкурса «Человек года — 2012»

Вчера  в областном театре драмы состоялась церемония награждения  победителей конкурса «Человек года – 2012», который проводится в Томской области с 2000 года. На первоначальном этапе победители выбирались исходя из профессий. В 2010 году было решено отойти от принципа профессиональной принадлежности и теперь лучших определяют в семи номинациях — по видам достижений.

Экспертный совет, возглавляемый Губернатором Томской области, выбрал претендентов на победу в каждой из номинаций, а жители области смогли поучаствовать в интерактивном голосовании.

Прошло больше четырех месяцев с момента трагических событий, но картина горящего дома до сих пор ярким пятном встает перед глазами полицейского. Тем вечером в селе Бакчар Томской области полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Чаинский» УМВД России по Томской области находился дома, у него был выходной. Из окна комнаты, он вдруг увидел, что соседний дом объят пламенем. Не теряя ни минуты, полицейский бросился на помощь, ведь там проживала пожилая женщина. На тот момент горела крыша дома, в охваченной огнем веранде взорвался газовый баллон. Второй мог взорваться в любую минуту. Вокруг горевшего дома уже собрались «зеваки», но никто из них не решался близко подойти к горящему зданию. Полицейский подбежал к той стороне дома, где не было огня. Он разбил окно, разрезав руку осколком стекла, проник внутрь. Здесь среди клубов едкого дыма он нашел пожилую хозяйку. Женщина был без сознания. Виталий Воякин вынес пенсионерку из горящего дома и передал приехавшей «скорой». Несмотря на полученную рану, он принялся помогать пожарным тушить горящий дом. Когда удалось побороть пламя, Виталий Воякин пошел домой, а на утро заступил на службу. О его поступке никто и не узнал, но через несколько дней в дежурную часть отдела полиции со словами благодарности пришел односельчанин.

За самоотверженный поступок и неравнодушие к чужому горю старший сержант полиции Виталий Воякин был номинирован на звание «Человек года – 2012» и заслуженно одержал победу в номинации «Поступок». Вместе с коллегами поддержать Виталия в областной центр приехала его жена и мать. Сам же победитель областного конкурса считает, что ничего особенного он не совершил, просто делал свою работу так, как  велели ему долг, честь и совесть.

 

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *