В Томской области увеличен лимит льготной ипотеки до 6 млн рублей

С 1 апреля в Томской области можно взять льготный ипотечный кредит на сумму до 6 миллионов рублей. Также сохраняются процентные ставки по семейной ипотеке — 6%, сельской — 3%, дальневосточной — 2%.

Как пояснили НИА Томск в одном из отделений банков, льготная ипотека распространяется исключительно на первичный рынок жилья. Здесь также уточнили, что все категории граждан могут претендовать на льготную ипотеку.

Кроме того, правительство принимает меры для сдерживания роста цен на жилье, стимулирует строительство за счет субсидий банкам, кредитующих заемщиков. Принимаются меры и для стабилизации цен на стройматериалы: пресекается необоснованное повышение цен, стоимость части материалов уже не зависит от курсов валют и биржевых цен.

Напомним, льготная ипотека — это вид ипотечного кредитования, при котором банки выдают заемщикам определённых категорий кредиты по сниженной ставке, а разницу до фактической ставки компенсирует государство.

«Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», — прокомментировал принимаемые меры премьер-министр Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.