В Томской области в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими изъято около 15 килограммов «марихуаны»

cimg1940-800x600В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий за октябрь 2016 года оперативниками задержано шестеро подозреваемых граждан в хранении наркотических средств в крупном размере. Общий вес изъятого наркотического средства «марихуана» составил около 15 килограммов.

Первого подозреваемого задержали в Колпашево. В ходе осмотра его приусадебного участка в надворных постройках сотрудники полиции обнаружили и изъяли свыше 1,7 килограммов наркотического средства.

Остальные подозреваемые были задержаны в Молчановском районе.

Один из подозреваемых, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, хранил наркотическое средство по месту жительства, в надворных постройках. Полицейскими обнаружено и изъято более 800 граммов «марихуаны». Второго сотрудники полиции задержали на проселочной дороге Молчановского района. У 18-летнего молодого человека, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичное преступление, в ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотическое средство «марихуана», весом свыше 1 килограмма.
Третий подозреваемый хранил наркотические средства в автомобиле, в котором  полицейскими обнаружено и изъято два мешка с наркотическим средством «марихуана», общим весом более 7 килограммов.

Более 4 килограммов «марихуаны» хранили при себе еще два жителя села Молчаново, у которых в ходе досмотра указанное наркотическое средство было изъято.

Все подозреваемые заготавливали наркотические средства для собственного потребления.

Следователями ОМВД России по Молчановскому району и Колпашевскому районам возбуждено шесть уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических  средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8922086

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *