В Томской области власти ввели режим повышенной готовности к пожароопасному сезону

палы1Всего с начала пожаро­опасного сезона в области зарегистрирован 21 лесной пожар на территориях Кедровского, Кожевниковского, Тимирязевского, Первомайского, Зырянского, Шегарского и Томского лесничеств региона.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 366,9 га. Из них 355,9 га лесной и 11 га – не покрытой лесом территории. Основные причины возгораний – это неконтролируемые палы и неосторожное обращение с огнем.

– Особый акцент необходимо сделать на информировании населения о правилах пожарной безопасности, – считает замгубернатора Андрей Кнорр. – Сообщения с номером лесной охраны – 8-800-100-94-00 – должны быть во всех общественных местах: магазинах, заправках и т.д., в идеале такая памятка должна быть у каждого автомобилиста.

Решением КЧС главам районов поручено организовать жесткий контроль над выжиганием сухой травы, в том числе на сельхозугодьях, сформировать полноценные добровольные пожарные дружины и провести противопожарные мероприятия в населенных пунктах, расположенных в опасной зоне. Муниципалитеты выполняют эти требования, но не в полном объеме. К примеру, в Томском районе угрозе лесных пожаров подвержены 69 поселков и деревень, а в состав добровольных дружин входят всего 140 человек, по два дружинника на село.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *