В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов ОРМ, поступивших из ОБЭП МО МВД «Молчановский», возбуждено уголовное дело в отношении главы Наргинского сельского поселения Молчановского района Томской области, подозреваемого в  совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительным данным, глава Наргинского сельского поселения Молчановского района Томской области в период с февраля по май 2012 года, зная о том, что на территории поселения находится гравийная насыпь, являющаяся безхозным имуществом, желая использовать это имущество в личных целях, создал условия для прекращения доступа иных лиц к земельному участку, на котором находилась данная гравийная насыпь. С этой целью он инициировал оформление участка в рекреационное пользование, после чего через третьих лиц (индивидуальных предпринимателей) посредством использования договора с Молчановским и Наргинским сельскими поселениями о поставке указанного гравия реализовал гравий Молчановскому сельскому поселению на сумму 200 тысяч рублей и Наргинскому сельскому поселению на сумму 95 тысяч рублей. Вырученными от продажи денежными средствами в сумме 295 тысяч рублей он распорядился по своему усмотрению.

Для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа. В настоящее время следователями Молчановского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Томской области совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски по месту жительства и на рабочем месте подозреваемого, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.