В Томской области выбрали лучшие сайты органов местного самоуправления

Совет муниципальных образований Томской области подвел итоги ежегодного конкурса «Лучший сайт органа местного самоуправления Томской области – 2013».

На конкурс было подано 19 заявок: 8 — от городских и сельских поселений, 6 — от районов и 5 — от городских округов. В течение года сайты оценивали специалисты (представители медиасообщества, органов государственной власти и компаний, работающих в сфере информатизации) и рядовые пользователи Интернета, для которых на ресурсе был впервые открыт раздел для голосования.

По итогам конкурса в номинации «Муниципальные районы и городские округа» первое место занял сайт Думы города Томска, второе — администрации Шегарского района, третье — администрации Каргасокского района.

В номинации «Сельские и городские поселения» победителем стал интернет-ресурс администрации и совета Богашевского поселения Томского района, второе место поделили сайт Асиновского городского и Каргасокского сельского поселений, на третьем — сайты администраций Красноярского поселения Кривошеинского района и Молчановского поселения Молчановского района.

«Ежегодно участвуя в конкурсах, муниципалитеты модернизируют свои сайты — появляется современный дизайн и удобный интерфейс. Вместе с тем на некоторых муниципальных интернет-ресурсах все еще остаются «бледными» новостные ленты и нет собственных форумов. Решение этих задач — предмет нашей совместной работы в 2014 году», — отметила и.о. исполнительного директора Совета муниципальных образований Наталья Лиманская.

Пресс-служба Администрации Томской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.