В Томской области выбрано предприятие с самым чистым выпуском сточных вод

По итогам конкурса, который впервые прошел в нашем регионе в рамках Года окружающей среды, выбрано предприятие с самым чистым выпуском сточных вод в природные водоемы. Абсолютным победителем стало ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири», показавшее лучшие результаты в обеих номинациях конкурса — «Чистое производство» и «Чистый сброс».
На нефтеперекачивающей станции «Раскино», принадлежащей данному предприятию, в течение 2010–2012 годов проводилась модернизация действующих очистных сооружений, были введены в строй современные очистные сооружения и новые технологии очистки. Благодаря этому улучшилось качество сбрасываемых сточных вод очистных сооружений и как следствие — чистота воды в реке Панинский Еган.
В номинации  «Чистый сброс» эксперты выбирали лучшего на основании протоколов результатов анализов проб, которые производились в течение года по 14 основным загрязняющим характеристикам. Наименьшее среднесуточное содержание загрязняющих веществ было отмечено в сточных водах, выпускаемых в реку Верхний Пасол, на другой нефтеперекачивающей станции этой же компании — «Александровское».
В конкурсную комиссию входили представители общественных организаций, ТПУ, областного комитета по охране окружающей среды и природопользованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.