В Томском районе продолжается экологическая реабилитация водоемов

пкуп

На территории Томского района продолжаются работы по восстановлению и экологической реабилитации водоемов в рамках региональной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области».

В 2016 году по этой программе в Томском районе планируется очистить сразу три водоема: озеро Мочище в Вершинине, пруды Семилужный и Верхнее Сеченово. Уже к наступлению следующей зимы здесь необходимо выполнить обширный фронт работ. В списке задач, которые поставлены перед подрядчиком, очистка дна от мусора и иловых отложений, его последующее углубление, выравнивание, укрепление берега, а, в завершение, высадка водного гиацинта и зарыбление водоемов растительноядными видами рыб – молодью белого амура и толстолобика.

Зимой на всех объектах были полностью выполнены подготовительные работы, и, как только сойдет лед, специалисты приступят к очистке водоемов.

Напомним, всего в этом году по программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области» в регионе планируется очистить 4 водоема: три в Томском районе и один – пруд Баткатский – в Шегарском.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОГО РАЙОНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.