В Томском районе за долги произведён арест 19 единиц сельскохозяйственной техники.

Общество с ограниченной ответственностью «Сибирская нива» взяло кредит для обновления автопарка. При покупке транспорт был оформлен  в кредитной организации как залоговое имущество. Своевременно погасить займ хозяйство не смогло.

В отдел судебных приставов по Томскому району поступило на исполнение решение суда о принудительном взыскании суммы долга в пользу взыскателя. В общей сложности задолженность составила 2,5 миллиона рублей. В отделе на исполнении уже было еще одно исполнительное производство о взыскании задолженности в пенсионный фонд и фонд социального страхования около 500 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложила арест на залоговое имущество, а также арестовала расчетные счета предприятия. Правда, на них не оказалось денежных средств. 

Если предприятие не погасит задолженности в добровольный срок, залоговое имущество будет передано на реализацию, и за неисполнение судебного решения в добровольный срок, согласно действующего законодательства, будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *