В Томскую область поступила новая партия вакцины от клеща

20 680 доз вакцины против клещевого энцефалита поступили в регион, из них на прививки взрослым — 11 490 доз, детям — 9 190.

Как сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения Ольга Иванникова, запасы вакцины от клеща пополняются круглогодично. Это очередная партия, которая будет распределена по городским и районным больницам. На закупку бюджет Томской области израсходовал 9 млн рублей, следующая закупка состоится в июне 2016 года на сумму 9,6 млн рублей.

Бесплатно поставить прививку против клещевого энцефалита могут дети, студенты, пенсионеры и работники бюджетной сферы.

Дополнительная информация по телефонам круглосуточной «горячей линии» департамента здравоохранения 516–616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8–800–350–8850 (бесплатный звонок для жителей Томской области).

Департамент здравоохранения Томской области ежегодно обеспечивает работу пунктов серопрофилактики. До их открытия взрослых пациентов с присасыванием клеща в Томске круглосуточно примут в медсанчасти № 2 (ул. Бела Куна, 3) и межвузовской больнице (ул. Киевская, 74, с 8 до 14 часов в рабочие дни). Детей — круглосуточно в приемном покое детской горбольницы № 1 (Московский тракт, 4). Жителям сельских районов нужно обращаться в приемные покои районных больниц. Все медучреждения обеспечены иммуноглобулином и антибиотиками, использующимися в случае когда присасывание клеща уже произошло.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/8063

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.