В ТПУ стало больше бюджетных мест для техников

Томский политехнический университет в 2013 году увеличил число бюджетных мест по техническим специальностям, в целом же количество мест в университете осталось на уровне прошлого года.
Например, в блоке технических дисциплин произошло увеличение количества бюджетных мест на «Информатику», «Техническую физику», «Нефтегазове дело», «Геологию», «Электронику и автоматику физических установок» и некоторые другие».
Всего в Томском политехническом университете 75 программ подготовки бакалавров и 34 программы магистратуры, из них 33 направления являются приоритетными. Приоритетные направления развития науки, технологий и техники определены Указом Президента РФ № 899 от 7 июля 2011 года «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологии и техники в РФ и перечня критических технологий». Среди них – направления подготовки, связные с безопасностью и противодействием терроризму, индустрией наносистем, информационно-телекоммуникационных систем, науками о жизни, транспортными и космическими системами, энергоэффективностью, ядерной энергетикой и т.д. Статус приотитетных направлений дает не только востребованное сейчас образование, но и ряд преимуществ во время учебы, таких как повышенная стипендия.
В приемной комиссии ТПУ отмечают, что в целом правила поступления в вузы не будут отличаться от предыдущих лет. Однако в самом ТПУ в этом году произошли небольшие изменения – увеличился минимальный балл ЕГЭ, по достижении которого можно подавать документы в вуз.В вузе уверены, что на бюджетном приеме это никак не скажется: в прошлом году минимальный балл ЕГЭ поступивших в ТПУ был 161, а средний для поступающих на общих основаниях 67,5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.