В Верхнекетском районе Томской области осужден местный житель, сообщивший полиции ложные сведения о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала

Верхнекетский районный суд Томской области признал Феденко Николая виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 25 октября 2015 года Феденко, употребляя спиртные напитки в компании знакомых, не поверил их рассказу об оперативности работы спецслужб при установлении автора ложного сообщения о минировании железнодорожного вокзала в поселке Белый Яр, поступившего в полицию в январе 2015 года. Решив перепроверить эту информацию, он повторил действия своего осужденного предшественника и с мобильного телефона дважды позвонил на номер дежурной части отделения МВД РФ по Верхнекетскому району УМВД России по Томской области, потребовав в течение 30 минут освободить граждан, находящихся в районном изоляторе временного содержания, под угрозой взрыва железнодорожного вокзала на станции Белый Яр.
По поступившему сообщению правоохранительными органами в оперативном порядке был принят комплекс мер, направленных на предотвращение террористического акта и обеспечение общественной безопасности, в том числе была произведена эвакуация пассажиров двух поездов, прибывших в Белый Яр. Виновник произошедшего был установлен в течение полутора часов с момента совершения звонков.
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.
Верхнекетский районный суд Томской области приговорил Николая Феденко к наказанию в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.
В настоящее время прокуратурой района готовится исковое заявление о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных специализированными службами в процессе отработки переданного им ложного сообщения о готовящемся акте терроризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.