В весенний призыв около 1000 томичей пополнят ряды Российской армии

Томская область в весенний призыв 2016 года, который стартует завтра, 1 апреля, должна направить в ряды Вооруженных сил около 1000 человек.

Об этом на расширенном заседании областной призывной комиссии сообщил вице-губернатор по вопросам безопасности — председатель областной призывной комиссии Игорь Толстоносов, отметив, что предыдущая призывная кампания в Томской области прошла организованно. Регион выполнил задание на призыв, направив на службу в войска Министерства обороны РФ и другие воинские формирования министерств и ведомств 909 человек.

В осеннюю кампанию 2015 года на призывные комиссии было вызвано 5 063 человека, из них 2 621 (или 54,5 %) предоставлена отсрочка. Основной причиной отсрочек является обучение в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования (87 %). Освобождены от прохождения военной службы 1053 гражданина.

Томская область превысила среднеокружной показатель (21,1 %) по уровню образованности призывников: имеющих среднее общее образование стало больше на 14 %, выпускников вузов — на 6,5 %. В предыдущий призыв 193 гражданина с высшим образованием пополнили ряды Вооруженных сил, или 21,2 % от числа призванных (2013-2014 годы — 14,7 %). 12 томичей проходят службу в научных ротах.

Среди главных проблем призыва Игорь Толстоносов отметил слабую организацию работы по розыску «уклонистов». По итогам осенней призывной кампании их число превысило 250 (4,9 %).

«Залог успеха весенней призывной кампании — качественная и оперативная работа всех заинтересованных структур и ведомств. Она должна пройти четко, на высоком организационном уровне», — подчеркнул Игорь Толстоносов и призвал особое внимание уделять военно-патриотическому воспитанию будущих солдат.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/7830

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =