В ЗАТО Северск Томской области осужден частный нотариус, способствовавший незаконным действиям «черных» риэлтеров

В ЗАТО г.Северск вынесен обвинительный приговор местному частному нотариусу.

В судебном заседании установлено, что подсудимая в 2013 году незаконно через подставных лиц оформила на своих знакомых две доверенности, давшие им право на распоряжение конкретными жилыми помещениями малообеспеченных граждан. На основании этих доверенностей  знакомыми были совершены действия, направленные на регистрацию права собственности на это жилье, в результате которых одну квартиру они без ведома собственника переоформили на себя.
Суд признал подсудимую виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частного нотариуса в целях излечения выгод для других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства), и назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должность нотариуса на срок 1 год 6 месяцев.
Адвокат осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке, отрицая причастность своей подзащитной к инкриминированным ей преступлениям. Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Евгений Кулаковский мотивированно опроверг все доводы стороны защиты.
Согласившись с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости вынесенного судебного решения, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =