В Зырянском открылся первый частный ветеринарный кабинет

Зырянские Мурки и Бобики смогут теперь лечиться, не выезжая из райцентра. Предприниматель Светлана Рыбакова открыла в селе собственную ветеринарную лечебницу, в которой домашним питомцам можно удалить больной зуб, поставить прививку от чумки, наложить гипс на сломанную лапку. В роли Айболита Светлана работает уже 20 лет. Последнее время занималась частной практикой на дому. Но в домашних условиях весь спектр ветеринарных услуг оказать невозможно, вот и решилась на открытие частного кабинета.

– Я взяла в аренду кабинет в одном из зданий в центре Зырянского и купила оборудование. На все потратила чуть больше миллиона рублей, треть из которых мне компенсирует областной бюджет в рамках программы поддержки начинающих предпринимателей «Первый шаг», – рассказала Светлана Рыбакова.

В планах у Светланы – оказывать помощь не только кошкам, собакам и попугаям, но и коровам, лошадям и свиньям. Она готова выезжать по вызову хозяев на подворья райцентра и отдаленных деревень. Чтобы работать оперативно, предпринимательница наняла водителя и организовала скорую помощь. Как обещает Рыбакова, цены на ветуслуги будут у нее не выше томских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =