Вагончик тронется

электричка

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение о выделении дополнительных средств для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу пригородного поезда Томск – Асино.

– Губернатор принял это решение, понимая высокую социальную значимость маршрута, который доставляет дачников на участки, – прокомментировал вице-губернатор по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

Вопрос о сохранении пригородного поезда Томск – Асино около месяца назад подняли пенсионеры, которые с весны по осень ездят по льготному проездному билету на свои мичуринские участки, находящиеся вдоль железной дороги на 102-м и 104-м километрах. Пожилые люди узнали, что администрация Томской области не смогла в этом году изыскать средства на субсидирование данного маршрута в связи с его убыточностью. Люди обратились к Сергею Жвачкину, он проанализировал ситуацию и распорядился выделить необходимые деньги – 5 млн рублей.

Руководители областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи встретились с представителями перевозчика – ОАО «Кузбасс-пригород» и подписали дополнительное соглашение о возобновлении движения поезда с 1 мая 2014 года.

– Пусть мичуринцы не переживают: поезд Томск – Асино будет ходить трижды в неделю – по средам, субботам и воскресеньям (в прошлом году ходил шесть раз. – Прим. ред.), а также в праздничные дни, – сообщил корреспонденту «ТН» председатель областного комитета по организации пассажирских перевозок Юрий Неясов.

Уже составлено расписание, и в майские праздники люди смогут попасть на свои огороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *