Вашего шефа и там и тут показывают

В тот момент, когда Максим Сырников проводил в Томске мастер-классы для будущих поваров и кондитеров, по телеканалу «Спас» он же открывал секреты приготовления очередного исконно русского блюда – карасей в сметане. Почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров, ресторатор русской кухни, ведущий телепрограммы «Монастырская кухня», автор книг «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски», «Готовим по-русски каждый день» принял участие в Днях славянской письменности и культуры.

Студенты и мастера производственного обучения Северского промышленного колледжа, Асиновского техникума промышленности и сервиса и колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг обсудили особенности национальной кухни и приготовили блюда, среди которых рассольная похлебка «Калья», кундюмы из пресного теста с грибно-рисовой начинкой с обжаренным луком и кисель на овсяных хлопьях со сливками и малиной.

В мастер-классах приняли участие студенты и преподаватели из Молчанова, Мельникова, Каргаска, Колпашева и Бакчара. Мастер и гости приготовили кулебяку с двумя видами рыбы, рисом, яйцом и грибами, обжаренными с луком, под рассказ Максима Сырникова о секретах и традициях русской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.