Ветераны войны Первомайского района приятно удивились, когда в их домах появились именитые медики из Томска

TNews728_41_CMYK

97-летний Петр Лукьяненок – инвалид Великой Отечественной, на фронте был контужен, остался без руки. Живет в районном центре в семье дочери, окружен заботой близких, у него отдельная комната, родные обеспечивают ему хороший уход. А вот особым вниманием профессиональных медиков ни Петр Петрович, ни такие же, как он, участники войны по всей области избалованы не были. И вдруг ему нанесли визит сразу три доктора и один кандидат медицинских наук, причем разных специализаций: кардиолог Наталья Гарганеева, невролог Надежда Катаева, реабилитологи Вячеслав Пашков и Светлана Степанова. Появление столь представительной команды, тщательно осмотревшей ветерана, объясняется просто: региональные отделения Фонда мира и Фонда милосердия и здоровья организовали долгосрочную акцию «Медики – юбилею Победы», в ходе которой в течение года, предшествующего 70-летию Победы, предполагается оказать консультативную медицинскую помощь участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны Томской области. Стартовала акция в Первомайском районе.

– Мы заранее связались с и.о. главы района Ириной Сиберт, с руководством ЦРБ и социальной службы, объяснили цель акции, попросили подготовить адреса ветеранов, – рассказывает председатель правления Фонда милосердия и здоровья Валентина Сысоева, – и встретили полное взаимопонимание. Нам дали 27 адресов в четырех поселках района, выделили три автомобиля, и наш профессорский десант, в который помимо названных медиков входили еще два доктора наук – Татьяна Попонина и Максим Рачковский, проехал по всем этим адресам. В поездке врачей сопровождала бывший депутат областной Думы от Первомайского района Светлана Колмогорова.

Ветераны, по словам Валентины Сысоевой, были очень растроганы: не часто им оказывают большое внимание, а уж визит профессора на дом – это вообще фантастическое событие. К тому же каждому подопечному от обоих фондов были вручены сладкие наборы к чаю. Теперь на очереди Асиновский, Зырянский, Парабельский районы. И дальше, дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =