Виновный в незаконной добыче рыбы найден спустя год

Томской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено уголовное дело в суд по обвинению гр. Б в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации — Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, для рассмотрения по существу по следующему факту.

Около года назад, в конце мая 2012 года в период запрета в связи с весенним нерестом гр. Б совместно и по предварительному сговору группой лиц с гр. О, используя лодку с мотором и запрещенное орудие лова – лесковую донную сеть длинной около 40 метров, на фарватере реки Обь в районе г. Стрежевого Александровского района Томской области осуществили незаконный вылов рыбы, причинив крупный ущерб водным биологическим ресурсам области в размере 10 545 рублей. На месте совершения преступления указанные граждане задержаны сотрудниками Томского линейного отдела полиции с незаконно выловленной рыбой и орудиями лова.

Преступность деяния гр-н Б. и О. заключается не только в том, что они осуществили незаконный лов рыбы на миграционных путях, но и в том, что осуществили добычу рыбы ценной породы, занесенную в Красную книгу Российской Федерации – молодь осетра сибирского.

Особенность данного дела также состоит в том, что гр. Б. длительное время скрывался от органов расследования, и за этот период его подельник скончался, несмотря на это гр. Б. по результатам розыскных мероприятий обнаружен. Расследование по данному уголовному делу завершено, преступник привлечен к уголовной ответственности, что свидетельствует о неотвратимости уголовного наказания.

Томская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.