Вижу всё

Глеб Кинёв, исполнительный директор Томского научно-производственного рыбоводного комплекса, член Общественной палаты Томской области, член регионального Общественного штаба по наблюдению за Выборами-2021.

– Я внимательно ознакомился с Положением о видеонаблюдении, принятом ЦИК 14 июля. Многие его моменты еще раз подтвердили, что предстоящие в сентябре выборы депутатов в Государственную думу Российской федерации и Законодательную думу Томской области будут максимально прозрачными и контролируемыми. По информации Центризбиркома видеонаблюдением будет охвачено больше 80-ти процентов всех голосующих. В нашем регионе достаточное количество небольших избирательных участков, которые не имеют интернет возможностей, а, значит, недоступны для видеонаблюдения. Но на таких участках планируется организация видеорегистрации. Даже в мире ни на одних выборах не было еще таких масштабных видеомероприятий.

Более того, теперь каждый гражданин получает возможность обратиться в штаб любого кандидата, любой партии и оттуда наблюдать за всем происходящем на заинтересовавшем его участке. Хоть все три дня голосования живите в штабе, только не мешайте работе штабистов. А видеонаблюдение при этом будет вестись все трое суток, в том числе и ночью, чтобы особо недоверчивые граждане могли видеть, что и ночью урны для голосования находятся под пристальным взглядом всеобщего ока! Все это делается исключительно для того, чтобы чистота голосования была под контролем все 24 часа в сутки, чтобы в итогах голосования ни у кого не было сомнений, даже малейших.

Во время подготовки наблюдателей на процессе видеонаблюдений мы делаем особый акцент, чтобы наблюдатель мог грамотно ответить на любой вопрос гражданина по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *