Короткевич подозревается в коммерческом подкупе. Руководителем СХК будет Козырев

Генерального директора СХК и двух его заместителей 22 июня задержал Следственный комитет по Томской области

Следственные действия в кабинетах генерального директора ОАО «СХК» Владимира Короткевича и двух его заместителей следователи Следственного комитета по Томской области начали, по сведениям «ТН», после обеда 22 июня. По нашей информации, незадолго до обеда Владимир Короткевич еще общался со своими подчиненными. Источник также подтвердил прозвучавшую ранее информацию о том, что инцидент не связан с основной деятельностью СХК, то есть не имеет отношения к ядерной безопасности. На момент сдачи информации (18.00 местного времени) представители правоохранительных органов не смогли (или не захотели) назвать размер взятки, сказав что следственные действия продолжаются, а суммы подсчитываются.

Напомним, по сообщению ряда СМИ, вместе с Владимиром Короткевичем задержаны его заместитель по снабжению Леонид Романенко и заместитель по финансам Юрий Кунгуров. По информации других изданий, речь идет не об Юрии Кунгурове, а о Михаиле Осипове, помощнике гендиректора СХК.

Читайте также: https://tomsk-novosti.ru/gendirektor-shk-vladimir-korotkevich-zaderzhan-za-vzyatku/

Александр Краснопёров

фото с сайта http://atomsib.ru

Для справки: Анатолий Козырев родился в 1948 году деревне Салтанаково Томского района Томской области. Окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология редких, рассеяных и радиоактивных элементов» в 1973 году. На СХК работает с ноября 1966 года, на радиохимическом заводе — с 1969 года. На нем он последовательно прошел ступени профессионального роста от рядового рабочего до директора завода. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по тематике завода. В 2006 году назначен на должность главного инженера СХК. Козыреву присвоены звания: «Ветеран атомной энергетики и промышленности», «Ветеран труда», «Заслуженный работник СХК».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.