Власти Томска проводят встречи с жителями подтопляемых территорий

Вчера вице-мэр Томска Евгений Паршуто, сотрудники городской Оперативно-дежурной службы и администраций Кировского и Советского районов совершили объезд по подтопляемым участкам на территории этих районов Томска.

Участники объезда побывали на ул. Юргинская, Б. Хмельницкого, в пер. Сычева и районе Малого трамплина в пос. Степановка, где ранее сотрудники Сибирского спасательного центра МЧС уже предприняли меры для предотвращения перелива дорожного полотна. Также был проверен пункт временного складирования снега в пос. Хромовка. На каждом из этих участков сотрудники администрации общались с местными жителями, фиксировали их замечания и обсуждали перспективы развития территории.

Комментируя ситуацию в пос. Степановка, Евгений Паршуто сказал: «Сегодня мы выясняем количество пострадавших домовладений и необходимость оказания им материальной помощи, проводим подсчеты и инвентаризацию, отмечу, что масштабных разрушений в городе нет».

Он также отметил, что мэрия Томска проводит анализ, где нужно осуществить дополнительную отсыпку дорожного полотна, установить временные защитные сооружения. Ежедневно осуществляется мониторинг уровня воды в малых реках. Налажено взаимодействие с правоохранительными органами и спасательными организациями.

В ходе объезда были даны поручения районным администрациям, департаменту городского хозяйства и городскому управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта по устранению последствий разлива воды. По окончанию половодья планируется произвести отсыпку дорог.

Как подчеркнула глава Кировского района Валентина Денисович, благодаря масштабному вывозу снега с подтопляемых территорий в этом году удалось избежать подтопления домов и значительного перелива дорог, который фиксировался в прежние годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.