«Внимание должник!» — баннеры с таким заголовком появились на улицах города.

__2014713134«Внимание должник!» — баннеры с таким заголовком появились на улицах города. О данной акции еще в июле заявил руководитель УФССП России по Томской области-главной судебный пристав Томской области В.Н.Скорик на пресс-конференции, состоявшейся в информационном агентстве «Интерфакс»

Сотрудничество УФССП России по Томской области с ТГК-11 продолжается не первый год и акции по борьбе с должниками по коммунальным услугам проводятся регулярно. Часто проводятся совместные рейды по адресам неплательщиков. На этот раз мерой воздействия был выбран такой способ, как размещение фотографий злостных должников на баннерах.

Руководство управляющей компании обратилось в УФССП России по Томской области за предоставлением информации по особо злостным должникам и на основании ее были выбраны претенденты на «популярность»..

Гражданка Заздравных В.С. задолжала по коммунальным платежам и теплоснабжение более 103 тысяч рублей, а также за воду и электроэнергию более 134 тысяч рублей. Вторая должница Шлей О.Н. — накопила долгов за коммунальные услуги и тепло более 100 тысяч рублей и соответственно за водоснабжение и электроэнергию около 63 тысяч рублей.

Никакие меры воздействия на должниц не действовали, ни отключение электроэнергии, ни наложение ареста на их счета, ни ограничение на выезд за пределы РФ, ни арест имущества в счет погашения долгов. Следующая мера — это общественное порицание.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =