На ул. Алтайской водитель сбил 14-летнего велосипедиста

d902988996f677aadceceee98b3db93f

Случилось ДТП 10 июня во дворе дома по ул. Алтайской, 169. По данным областной службы ГИБДД, сначала мальчик ехал по тротуару внутри двора, а затем выехал на дорогу, тогда и произошло столкновение.

Водитель автомобиля Toyota RAV 4, молодой человек 26 лет, утверждает, что не видел подростка на велосипеде, так как хорошему обзору проезжей части помешала трансформаторная будка. По его словам, двигался он медленно, не превышая скорости 10 км в час, в то время как велосипед оказался на проезжей части неожиданно.

Родители мальчика, побеседовав с ним, сообщили инспекторам ГИБДД, что подросток видел движущийся навстречу автомобиль, но все же решил не ждать, пока тот проедет. Дорога в этом месте оказалась узкая и разъехаться не удалось. С места аварии мальчик был доставлен в 4 детскую городскую больницу с тупой травмой живота.

– По правилам дорожного движения 14-летний велосипедист может ехать по полосе движения автомобилей, но при этом ему следует быть предельно осторожным. Трудно пока сказать, кто в этой ситуации прав, кто виноват.

Обстоятельства происшествия выясняются, – прокомментировал ситуацию начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Томской области Виталий Аплин.

Фото: управление ГИБДД по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *