Водитель маршрутного автобуса, убивший пассажирку, осужден на 14 лет

Добытые следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю Томска, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над телом умершего) и  ч.1 ст.158 УК РФ (кража).
Судом и следствием установлено, что 22 июля 2012 года в период времени с 06 до 09 часов утра водитель маршрутного автобуса «ПАЗ-32051», находясь в салоне автобуса, припаркованного на проселочной дороге в лесном массиве на восьмом километре трассы Томск-Асино, в ходе ссоры с единственной пассажиркой автобуса – 25-летней томичкой, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес ей несколько ударов молотком и неустановленным предметом в область шеи. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Оттащив тело погибшей в лес, злоумышленник неустановленным предметом сделал несколько надрезов на теле женщины, после чего похитил два сотовых телефона общей стоимостью 4 тысячи 360 рублей и скрылся с места происшествия.
Благодаря грамотным совместным действиям следователей следственного отдела по Томскому району следственного управления СК России по Томской области и сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Томской области личность подозреваемого была установлена в течение суток. При предъявлении обвинения мужчина полностью признал себя виновным. Ранее он уже был осужден за грабеж и разбой.
Сегодня приговором Томского районного суда Томской области  подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и дополнительно к одному году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.