Водители в заложниках

В ГИБДД МВД за май со всей страны поступило около 30 тыс. жалоб по поводу якобы неоплаченных штрафов. В ГИБДД Томской области также обратились несколько автовладельцев. Со слов заявителей, совершив правонарушение, они давно оплатили штрафы, проведя оплату через разные банки, однако система обмена информации (банк – ГИБДД) далека от совершенства. Банки несвоевременно сообщают о поступившей оплате. Заложники ситуации – водители.

О том, что они все еще должники, томские автовладельцы стали узнавать примерно месяц назад, с тех пор как на сайте ГИБДД запустили ресурс, позволяющий уточнить информацию о штрафах за нарушения ПДД и оплатить их онлайн.

Как рассказали в УГИБДД, с начала года с такими жалобами обратилось 65 жителей региона. Из них 62 человека услышали в ответ, что в черный список они попали потому, что не указали номер постановления, на основании которого их привлекли к административной ответственности, из-за чего оплаченные штрафы не учли.

– Эта графа при оплате штрафа не является обязательной, и не все ее заполняют. В результате, когда информация об оплате штрафа приходит к нам, мы не можем ее учесть, так как не знаем, какое было правонарушение, – пояснил представитель ведомства Виталий Аплин.

Одна мысль про “Водители в заложниках”

  1. ть если бы в нашем государстве была возможность зарабатывать не так.. я сам МАКСИМ.. и мне ни кто не заплатит деньги в размере 50 ти тысяч как тупейшему гаишнику только за то что он «работает» в гибдд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.