Военкомат ищет родственников трех солдат-томичей

Томский военкомат ищет  родственников  солдат, живших в Томске и погибших в Великую Отечественную войну. Их останки недавно подняли новгородские и смоленские поисковые отряды. До сегодняшнего дня эти солдаты считались пропавшими без вести. Сейчас решается вопрос об их захоронении.
Мальцев Александр Иванович ушел на фронт в сентябре  1941, пропал без вести в апреле 1944. Найден на прошлой неделе новгородскими поисковиками. По данным Час Пик, он жил с женой с женой по ул. Мельничная, 47. Сейчас этого дома нет.
Второго солдата нашли в районе Мясного бора, до сих пор закрытого. Второго солдата призвали из Томска в июне 1941, а в сентябре 1941 он погиб. Есть сведения, что по ул. барнаульская, 2 жили его родные брат и сестра: Гуров Василий Елизарьевич и Шестакова Антонида, а также два его племянника.
У третьего из найденных солдат — Дианова Анатолия Николаевича, в Томске, когда он уходил на фронт, оставались жена Анна и дочь Валентина. Родом Анатолий Дианов из деревни Заимка Крапивинского района Кемеровской области.
Сейчас решается вопрос о захоронении этих солдат. Гурова Александра Елизарьевича 1918 года рождения, Мальцева Александра Ивановича 1904 года рождения и Дианова Анатолия Николаевича 1919 года рождения. От того, найдут родственников или нет, зависит где похоронят этих солдат.Если вам что-то известно про родственников эти солдат: просьба позвонит по телефону: 541-901 или 8-913-820-1965 представителю томского военкомата Андрею Шаркову.

Источник: ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.