Военно-медицинская академия Санкт-Петербурга приглашает томичей стать ее курсантами

Ника Алексеева

Без имени4

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова впервые проводит набор абитуриентов прямо из регионов. Для того чтобы поступить, теперь достаточно просто подать заявление и все необходимые документы в отдел военного комиссариата по месту жительства. Получить высшее и среднее профессиональное образование военных медиков могут юноши и девушки в возрасте от 16 лет.

Военно-медицинская академия – уникальное учреждение: семь факультетов, медицинский колледж, 62 кафедры, 30 клиник, научно-исследовательский центр. Это головной научно-методический центр по ведению и координации научных исследований и разработок, ведущее лечебное учреждение медицинской службы Вооруженных сил РФ.

Раньше целевого набора в регионах академия не проводила, однако в этом году правила изменились. Как и традиционные сроки приема – теперь они сдвинуты с зимнего на весенне-летний период. Так что школьники смогут спокойно сдать все экзамены и отправиться в Санкт-Петербург. Расходы за поездку будут оплачены.

Еще одно новшество 2014 года – набор курсантов на обучение по программам среднего профессионального образования (подготовка военных фельдшеров) по специальности «лечебное дело».

По направлениям высшего образования академия готовит врачей для ракетных и сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота.

Пройти обучение могут не только юноши, но и девушки – с 2008 года на факультете подготовки врачей для ракетных и сухопутных войск для них открыта специальность «лечебное дело».

Правила приема

Заявление о приеме и необходимые документы сдать в военный комиссариат по месту жительства требуется до 20 мая.

Сам профессиональный отбор пройдет в полевом центре в Красном Селе (г. Санкт-Петербург) в период с 1 по 30 июля.

Обязательные условия приема абитуриентов – российское гражданство и пригодность по состоянию здоровья, наличие среднего общего или среднего профессионального образования.

Поступить в академию могут молодые люди, не прошедшие военную службу (от 16 до 22 лет), а также те, кто уже служил в армии и еще не достиг возраста 24 лет. Принимаются и военнослужащие по контракту (все, кроме офицеров) до достижения ими 25-летнего возраста.

Для обучения на военного фельдшера принимаются кандидаты в возрасте до 30 лет.

На специальности высшего образования требуется предъявить результаты ЕГЭ по химии (минимум 55 баллов), биологии (минимум 50 баллов) и русскому языку (минимум 50 баллов).

Отбор абитуриентов на специальности среднего профессионального образования будет проходить по итогам их дипломных оценок.

Также необходимо будет сдать дополнительный экзамен по физической подготовке.

Необходимые документы:

  • копия документа, удостоверяющего личность и гражданство РФ;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия документа государственного образца о соответствующем уровне образования (с приложением копии документа с полученными за период обучения оценками);
  • автобиография;
  • характеристика с места учебы, работы или службы по установленной форме;
  • три заверенные фотографии размером 4,5 х 6 см.

Без имени3

Дополнительную информацию о приеме можно получить на сайте академии www.vmeda.org или в приемной комиссии по тел. 8 (812) 292-32-66.

Без имени2

Без имени1

2 мысли о “Военно-медицинская академия Санкт-Петербурга приглашает томичей стать ее курсантами”

  1. «Дополнительную информацию о приеме можно получить на сайте академии http://www.vmeda.org или в приемной комиссии по тел. 8 (812) 292-32-66″.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *