Волонтеры нашли студенческий билет на имя Анны Апатченко

Находка убедила: поиски ведутся в нужном месте

Обложку от паспорта, страховое свидетельство, студенческий билет и справку о флюорографии на имя пропавшей студентки обнаружили волонтеры после двух дней прочесывания бассейна реки Ушайки.

Документы лежали неподалеку от канавы, где в воскресенье нашли паспорт и зачетную книжку Анны Апатченко.

Волонтеры, друзья и родственники студентки работают в несколько смен – одни приходят утром, другие после работы. Вчера, воодушевленные находкой добровольцы исследовали берега до половины девятого вечера. По их словам, найденные вещи подтверждают, что поиски идут в нужном месте.

Сегодня поиски ведутся с 9 утра, но волонтеры будут подъезжать в течение всего дня. Сбор, как и в предыдущие дни, на мосту возле остановки «Школа №35». Желающим присоединиться – нужно тепло одеться, иметь непромокаемую обувь.

Одновременно с этим волонтеры стараются проверять всю поступающую вновь информацию.

– Вечером ездили на «Буревестник», – рассказывает волонтер Алексей, – знакомый рассказал, что там в одном месте пахнет тленом. Но пока ничего не нашли. Сегодня снова будем смотреть.

Напомним, 18-летнюю студентку Анну Апатченко ищут с 3 мая. 10 мая ее молодой человек признался в неумышленном убийстве девушки. По его словам, Аня ударилась головой об угол стола и умерла. Он испугался и, расчленив тело, избавился от него.

Пока никаких фрагментов тела девушки не найдено.

Тем временем, как сообщила организатор волонтерских поисков Наталья Басова, семья Ани нуждается не только в поисковой помощи, но и в материальной. Томичи, которых эта история не оставила равнодушными, могут перевести денежные средства на сберкнижку Апатченко Александры Николаевны — мамы Ани.

Перевод можно оформить в любом отделении Сбербанка № счета 42307810664000045611.

Присоединиться к поискам может любой: нужно одеться потеплее и прийти к остановке «Школа №53».
Добровольцы третьи сутки прочесывают берега Ушайки.
Несмотря на плохую погоду, ряды добровольцев не редеют.

Фото: Максим Кузьмин.

4 мысли о “Волонтеры нашли студенческий билет на имя Анны Апатченко”

    1. тЭт,
      Очевидно, имелось в виду страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Спасибо, что заметили. Поправим. Хотя в данном случае это совсем не главное, не находите?

  1. мне вот 19 лет и у меня тоже есть пенсионное-НЕ зеленая бумажка..а пенсионное по утере кормильца (папа умер)может у нее тоже нет отца

  2. «По их словам, найденные вещи подтверждают, что поиски идут в нужном месте.» А может быть эти вещи наоборот направляют поиски по ложному пути, чтобы тело не было найдено?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.