Вопрос со строительством ПЭТ-центра в Томске окончательно решен

ПЭТ-центр2

В рамках форума молодых ученых U-NOVUS администрация Томской области, компания «ПЭТ-технолоджи» и Корпорация развития Томской области подписали соглашение о строительстве в Томске ПЭТ-центра. Реализация проекта стала результатом договоренностей губернатора Сергея Жвачкина с главой Роснано Анатолием Чубайсом в прошлом году, во время XV Томского инновационного форума INNOVUS.

– Томская область получила право участвовать в этом важном социальном проекте на конкурсной основе, – сказал заместитель губернатора Александр Феденев (со стороны администрации Томской области он поставил подпись под документом). – Мы понимаем, насколько большая ответственность лежит на нас, мы выполним все обязательства, потому что понимаем огромную значимость ПЭТ-центра для жителей Томской области.

Согласно документу «ПЭТ-технолоджи» приступает к строительству центра позитронно-эмиссионной томографии в Томске на ул. Мичурина, 105. Компания обязуется сдать его в эксплуатацию до конца 2016 года. Со своей стороны региональные власти обещают обеспечить новый медицинский объект ранней диагностики онкологических заболеваний доступом к инженерной и транспортной инфраструктуре. Томский ПЭТ-центр будет первым в Сибири.

ПЭТ-центр – это медицинский комплекс для оказания высокотехнологичной диагностической помощи с производством ультракороткоживущих радионуклидов и радиофармпрепаратов. ПЭТ-центр позволит более качественно лечить онкологические, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. В России насчитывается менее 10 центров позитронной эмиссионной томографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *