Воспоминания о войне старшины милиции Елецкого Николая Николаевича

r1GFyc5DTk-800x600Елецкий Николай Николаевич родился 27 ноября 1926 года в семье крестьянина. До призыва в армию работал на колхозной пасеке.

Зимой 1943 года Николая Елецкого призвали в ряды Советской Армии.

Николай хорошо помнит те дни, когда его привезли на сборный пункт, расположенный под городом Омском: «Мы проживали в землянках, с питанием были постоянные перебои – большая часть продукции, заготавливаемая в период Великой Отечественной войны, поставлялась на фронт. Во время прохождения подготовки я сильно заболел и был отправлен домой. Как только здоровье восстановилось, меня вновь призвали».

В марте 1945 года Николая Елецкого зачислили в минометной взвод, который был отправлен на территорию Германии.

«Самое яркое впечатление – это, конечно, операция по захвату группы фашистов, отступающих в направлении реки Эльбы. Шквал минометного огня не прекращался на протяжении нескольких часов, после чего бойцы армии приступили к зачистке лесного массива. Количество брошенного вооружения со стороны германских войск было очень впечатляющим», — рассказывает Николай Николаевич.

По окончании операции на реке Эльбе Николай Елецкий проходил службу во многих воинских соединениях, и был демобилизован только в 1950 году.

После демобилизации Николай Елецкий поступил на службу в томскую милицию, в ГАИ. Ушел на пенсию в должности инспектора дорожного надзора УВД Томского облисполкома в звании старшина милиции.

За годы службы имеет боевые награды – медали: «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

https://70.mvd.ru/news/item/3347545/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.