«Востокгазпром» подарил праздник детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

002

Организация благотворительных акций для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров ко Дню защиты детей стала для ОАО «Востокгазпром» традицией: компания проводит их уже более десяти лет. В разные годы праздничные программы содержали посещения Городского сада или Северского зоопарка, ТЮЗа или спортивного праздника в легкоатлетическом манеже «Гармония». А в последние три года игровая программа для детей проходит в развлекательном центре «Факел» и завершается просмотром доброго детского мульт­фильма.

«Он искал новый дом, а нашел дружбу, волшебство и приключения» – так звучит слоган мульт­фильма «Кот Гром и заколдованный дом». Дети из пяти детских домов и социально-реабилитационных центров нашли дружбу, волшебство и приключения еще до просмотра мультфильма.

Утром 29 мая на входе в «Факел» детей встречали два очень веселых человека гигантского роста. Это были люди на специальных пружинящих ходулях – джамперах. Они призывали всех, даже проходящих мимо взрослых, танцевать и веселиться (надо сказать, призывали небезуспешно), а детям еще и показывали дорогу в сказку.

В помещении в это время уже вовсю шел праздник. «Если весело живется, делай так…» – и все 150 детей, пришедших на праздник, дружно хлопают в ладоши, улыбаются друг другу, водят хороводы…

– Цель подобных мероприятий проста: подарить детям праздник, яркий, добрый и веселый, – говорит начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востокгазпром» Алексей Дороничев. – Потому что такие дни надолго, а может и на всю жизнь, остаются в памяти ребятишек, а это важно, особенно для детей, оставшихся без попечения родителей.

– Наши ребятишки участвуют в праздниках «Востокгазпрома» ко Дню защиты детей уже третий год, – поясняет специалист по социальной работе центра помощи семье и детям «Огонек» Татьяна Селиванова. – Им нравится абсолютно все. Очень важно то, что они играют и смотрят мультфильм одной большой компанией. К тому же конкурсы подобраны креативные, развивающие мышление и добрые качества. Дети раскрепощаются и становятся дружнее.

Основная часть развлекательной программы была построена на сюжете мультфильма, который детям предстояло посмотреть. Сам кот Гром, а также известные мультгерои Фиксики, Маша и Медведь при активном участии детей более получаса помогали потерявшейся девочке Кате найти дорогу в ее волшебный заколдованный дом.

– Нужно всегда помогать тем, кто попал в беду. Для этого необходимо быть смелым, находчивым и главное – веселым! – предупреждал ребят кот. – Вы сможете?

– Да-а-а-а! – сомнений ни у кого не было.

Волшебный сундук, который должен был показать дорогу в заколдованный дом, удалось открыть только при помощи волшебного слова. Ребята перебрали несколько вариантов – «сезам, откройся», «сим-салабим»… И в какой-то момент кто-то произнес: «Пожалуйста!» Сундук открылся. И дети узнали, что именно в Томске живет самый лучший магистр фокусных наук (по сюжету мультика кот Гром попадает в дом старого фокусника и узнает секреты его трюков). Перед выступлением мага воцарилась полная тишина, все дети завороженно ждали. И началось… Волшебная шляпа, исчезающие диски, меняющие свой цвет пластинки… То, что сложно объяснить, безусловно, привлекает детей больше всего.

– Я видел, он шарик себе в карман положил! – с круглыми от удивления глазами говорит, будто не веря себе, девятилетний Саша, когда маг «растворяет» шар в воздухе. Но через секунду фокусник достает шарик из Сашиного кармана… И тут удивления еще больше – мальчик на несколько мгновений теряет дар речи.

Иногда волшебство все-таки случается. Во время игровой программы дети получили очень сильный заряд эмоций. После этого можно было и расслабиться – проследить за приключениями мультяшного кота Грома.

– Привет! Привет! Привет! – радовалась каждому встречному семилетняя Нина, бежавшая занимать место в кинозале. Там ее уже ждали шоколадка, поп-корн, газировка и новые друзья.

В празднике, организованном компанией «Востокгазпром», приняли участие воспитанники пяти учреждений Томска и Томского района:

  • Детский дом № 4.
  • Центр социальной помощи семье и детям «Огонек».
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Луч».
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Друг».
  • Детский дом «Орлиное гнездо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *