Вот такой пельмень

пельмень в грудях

Три рекламных щита в ближайшее время могут исчезнуть с улиц города по инициативе Координационного совета женщин при мэре Томска. Два из них – наружная реклама компании, занимающейся установкой пластиковых окон. Щиты расположились на улице Герцена и на перекрестке Красноармейская – Алтайская. Еще один разместился на Иркутском тракте, он рекламирует услуги службы доставки еды. Недовольство представительниц прекрасного пола вызвало использование в рекламе непристойного, на их взгляд, образа женщин. Больше всего дам возмутил баннер службы доставки еды, на котором из декольте девушки с аппетитными формами выглядывает вилка с не менее аппетитным пельменем. Оскорбленные томички обратились в УФАС по Томской области с требованием демонтировать эти щиты. По их мнению, такая реклама приравнивает женщин к товару, тем самым дискриминируя их.

– Сейчас проводится проверка по факту нарушения закона «О рекламе», который запрещает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, – поясняет начальник отдела контроля рекламы, недобросовестной конкуренции и адвокатирования антимонопольной службы Наталья Сакс. – Если специалисты признают, что данная реклама незаконна, рекламодатель получит предписание о прекращении дальнейшего распространения рекламы с нарушением закона и будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, если окажется, что баннеры были размещены самовольно, без разрешения на установку от мэрии, городская администрация займется демонтажем конструкции.

По словам Натальи Сакс, томичи нередко обращаются в УФАС с жалобой на рекламу, которая оскорбляет их чувства и достоинство. Претензии горожан зачастую оказываются справедливыми. В прошлом году, например, антимонопольная служба привлекла к ответственности владельца ночного клуба за неуместное использование в рекламе заведения образа государственных наград, а также владельца мебельного салона за хулиганский рекламный слоган, в котором над буквой «о» в слове «оба-на» появились две точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *