Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Колпашевского лесничества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Колпашевского участкового лесничества (ч.1 ст.286 УК РФ).

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили  материалы проверки, поступившие из ОЭПиПК ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, в период с марта 2013 года по апрель 2014 года сотрудники Колпашевского участкового лесничества Колпашевского лесничества – Филиала ОГКУ «Томское управление лесами» составили от имени группы жителей Колпашевского района Томской области без их фактического участия фиктивные заявления о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения древесиной для собственных нужд и фиктивные указанные договора. В последствие на основании  данных фиктивных документов с марта 2013 года по апрель 2014 года одним из индивидуальных предпринимателей была произведена незаконная вырубка лесных насаждений в Колпашевском лесничестве на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

В настоящее время следователи Колпашевского МСО  проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы — допрашивают свидетелей, изымают документацию, выполняют иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.