В гибели 12-летней девочки в Асино могут быть виновны врачи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетней девочке вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

8 апреля 2013 года в Асиновский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Томской области обратился житель города Асино с заявлением о том, что в результате ненадлежащих действий медицинских работников МБУЗ «Асиновская ЦРБ» в ночь на 8 апреля 2013 года скончалась его 12-летняя дочь.

На данный момент установлено, что 6 апреля 2013 года в дневное время девочка, качаясь на качелях, упала и ударилась животом о платформу качелей. Дома девочке родители вызвали бригаду «Скорой помощи», которая доставила ребенка в приемный покой Асиновской ЦРБ для дальнейшего обследования. Там ей сделали флюорографии грудной клетки и УЗИ брюшной полости, после чего отправили домой, не смотря на то, что у нее на фоне непрекращающейся боли вздулся живот и открылась рвота. В ночь на 8 апреля родители вызвали «Скорую помощь» в связи с тем, что у девочки вновь открылась рвота, и она потеряла сознание. При проведении врачами реанимационных действий ребенок скончался.

В настоящее время следователи проводят допросы родственников погибшей, очевидцев, сотрудников Асиновской ЦРБ, изымают медицинскую документацию. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причины смерти ребенка, проведение которой поручено экспертам отдела производства сложных экспертиз Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области. По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате тупой травмы живота с повреждением тонкого кишечника и развитием перитонита. Выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.