Возбуждено уголовное дело за попытку дать взятку судебному приставу

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело за попытку дать взятку судебному приставу в размере 20 тысяч рублей.

В конце прошлого года к сотруднику Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств обратилась гражданка. Она предложила денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за то, чтобы судебный пристав не стал с нее взыскивать исполнительский сбор в размере около 1,5 млн. рублей (денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок). Всего же задолженность по исполнительному производству составляет более 20 млн. рублей. Именно такую сумму должница должна перечислить взыскателю по исполнительному производству о разделе имущества.

Судебный пристав-исполнитель обратился к руководителю Управления с уведомлением о факте склонения его к совершению коррупционного преступления. В результате при содействии сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Томской области отделом по экономической безопасности и противодействия коррупции при УМВД России по Томской области проведено оперативно-разыскное мероприятие «наблюдение». В ходе данного мероприятия при передаче приставу денежных средств гражданка была задержана.

Следственным комитетом в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *