Возврат налога за медицинские услуги

Моей сестре предстоит восстановление после травмы позвоночника. Слышал, что при проведении некоторых видов медицинских манипуляций и процедур возможен возврат налогов для пациента. Так ли это? Что для этого нужно сделать?

Николай, с. Молчаново

ПрокудинаОтвечает Лариса Прокудина, заместитель директора по работе с налогоплательщиками ИП и ФЛ компании «Превентива»

– Согласно действующему законодательству Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального вычета при оплате медицинских услуг. Это означает, что если ваша сестра в период восстановления после травмы будет получать платные медицинские услуги, то она имеет право вернуть 13% от потраченной суммы. Для этого необходимо по истечении календарного года, в котором были получены медицинские услуги, предоставить в налоговые органы по месту прописки налоговую декларацию и приложить к ней подтверждающие документы. Такими документами являются:

1. Договор на оказание платных медицинских услуг. Если в договоре не указаны реквизиты лицензии на оказание медицинских услуг, то необходимо предоставить копии данной лицензии.

2. Справка для предъявления в налоговые органы (данная справка выдается медицинским учреждением, в котором получены услуги).

3. Документы, подтверждающие факт оплаты (квитанция, кассовый чек или платежное поручение).

4. Справка по форме 2-НДФЛ с места работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =