Врач-реаниматолог разбился по пути на дежурство

34-летний доктор Денис Огинский погиб в ДТП 17 августа.

Утром 17 августа на Асиновском тракте произошло лобовое столкновение ВАЗ-21074 и мотоцикла, в результате ДТП погиб водитель байка — 34-летний Денис Огинский.

Авария произошла при следующих обстоятельствах: легковушка двигалась со стороны поселка Светлый и совершала левый поворот на  Корнилово. Мотоцикл Kawasaki ехал со стороны Иркутского тракта во встречном направлении.

Согласно ПДД, автомобилист должен был пропустить мотоциклиста, но по каким-то причинам этого не сделал, в результате чего байк (а его скорость была в пределах допустимой) врезался в правый борт «Жигулей».

38-летний водитель ВАЗа не пострадал. Сейчас с мужчиной работают следственные органы.

Дениса Огинского похоронили в понедельник, 19 августа. Выпускник СибГМУ 2006 года, он работал реаниматологом в Северске. Помимо этого брал дежурства в асиновской ЦРБ: 17-го августа в районной больнице его не дождались коллеги и пациенты — после удара о борт легковушки Денис скончался на месте от разрывов внутренних органов.

Для семьи Огинских потеря близкого человека – новый удар: не прошло и года, как в результате взрыва на Сибирской, 33, погибла двоюродная сестра Дениса – Елена Огинская.

Томские байкеры говорят, что для многих из них Денис был настоящей опорой: пусть он не проводил свободное время в их компании, но каждый раз, когда кто-то из мотоциклистов (или даже членов их семей) нуждался в медицинской помощи, доктор Огинский считал своим долгом ее оказать.

У Дениса остались супруга и двое маленьких детей.

Все, знавшие Огинского, утверждают: да, он отдавал предпочтение мототехнике, а не автомобилям, но никогда не стремился выжить из байка все возможное: не лихачил, ездил в пределах допустимых скоростей. Врач-реаниматолог, многократно спасавший чужие жизни, знал цену острых ощущений.
«У каждого свой литр, мой литр — ZZR(Kawasaki). Он не будет тебе лгать и не предаст. Он не пожалуется на жизнь, и как ему тяжело. Он не любит отношения на Вы, но требует к себе уважения. Он хочет, чтобы его любили и вкусно кормили. Он верный тебе и не любит, когда на него садится чужак. Он может убить тебя, и умрет с тобой в один день…», — написано на странице Дениса Огинского 11 ноября 2012 года.

«Томские новости» выражают семье Огинских глубокие соболезнования.

Фото: пресс-служба областного УМВД и из социальных сетей.

Читайте также: https://tomsk-novosti.ru/segodnya-postradavshego-dimu-vy-pisali/

10 мыслей о “Врач-реаниматолог разбился по пути на дежурство”

  1. Денис! Светлая память! Помним! Скорбим! Классный парень! Надёжный товарищ, отличный друг! Жаль, что так произошло(

  2. Наше счастье!Наша радость!Наша надежда,опора!Наша гордость! Прости,родной,что мы не смогли тебя уберечь.На небесах ты встретишься с братом и сестрой.Господь примет тебя в рай.Помоги с небес маме пережить это горе.Она осталась совсем одна.Прости нас ,любимый.Земля тебе пухом,а мы тебя будем помнить,пока живы.

  3. Не могу поверить,мы вместе работали, как же не справедливо!Денис! Светлая память, Помним, Скорбим!

  4. Боже но почему, почему уходят лучшие, светлые, почему ? Боже помоги родным пережить такое горе.Светлая память.

  5. Денис был для нас опорой и поддержкой.Ну почему такие люди уходят из
    жизни? Почему? Мы радовались тебе когда ты приезжал к нам. Мы всегда
    гордились тобой.Это был замечательный,добрый отзывчивый племянник.
    Мы знаем как сейчас тяжело твоей маме.Сами испытали на себе горе,когда
    потеряли единственную дочь Елену.Прости нас, что не смогли тебя уберечь! Пусть будет тебе земля пухом.А виновники понесли справедливое
    наказание.

    1. ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТА СВОЛОЧЬ ПОНЕСЛА СПРОВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ. ДЕНИСУ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ТАКОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ДОКТОРУ И ЧЕЛОВЕКУ.КАК МОГЛО ТАКОЕ СЛУЧИТЬСЯ? НА ДУШЕ ОДНА БОЛЬ…..

  6. Какая трагедия! Людочка, сестрёночка, какие слова найти чтобы утешить? Держись, крепись.Мы скорбим вместе с вами. Почему уходят такие умнички?Пусть земля Денису будет пухом. Светлая память.

  7. Господь забирает лучших.
    Денис был одним их тех.
    Еще месяца три назад Денис спасал жизнь моего отца.
    В ту ночь он был на дежурстве, когда привезли моего отца
    с гематомой в голове. Той же ночью была проведена сложная операция.
    Мы уже были готовы к худшему… Но, похоже, в ту ночь произошло чудо.
    И то чудо сотворили несколько человек, в том числе и Денис.
    Может сейчас Господь приготовил для него нечто большее.
    Светлая память, уважение, и спасибо…

  8. Дэн, ты был, есть и будешь с нами!!! Запускай самолёт, наслаждайся его свободным парением! капец вышел из отпуска и не могу без тебя, не с кем «покурить» по душам!!!! Светлая тебе память!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.