Все службы жизнеобеспечения Томска переведены в усиленный режим

Службы обеспеченияВ связи с похолоданием на всех генерирующих объектах ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ГРЭС-2 , подающих тепло томичам, приняты меры по поддержанию необходимых параметров теплоносителя в соответствии с температурным режимом. Под особым контролем исправность основного оборудования и готовность к работе систем подачи резервного топлива. В усиленный режим работы переведены аварийные службы коммунальных предприятий и управляющих компаний.
«В такую погоду необходимо остановить все плановые работы на сетях. На всех объектах должны дежурить ответственные руководители и специалисты аварийных служб. Районные администрации и управляющие компании должны отслеживать и реагировать на все жалобы, связанные с низкой температурой в квартирах томичей», — обратился к чиновникам мэрии на утреннем селекторном совещании Иван Кляйн.
Городской транспорт, несмотря на похолодание, работает в обычном режиме. Все перевозчики предупреждены о недопустимости срывов утвержденных графиков. В случае выхода из строя автобусов, информация должна быть немедленно передана бригадиром маршрута в отдел организации пассажирских перевозок мэрии для перераспределения техники с других маршрутов.
В образовательных учреждениях города учителя находятся на рабочих местах и проводят уроки со всеми пришедшими на занятия школьниками. Для пропустивших уроки учеников учителя выложат домашнее задание на сайт общеобразовательного учреждения. Напомним, что для обеспечения безопасных условий образовательного процесса ученики 1-4 классов могут не посещать занятия при температуре минус 28˚С; школьники 5-8 классов – при минус 32˚С; старшеклассники (9-11 классы) могут не посещать школу при минус 36˚С. Решение отправить ребенка в школу или нет, остается за родителями.
В районах Томска ужесточен контроль за жалобами населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, действуют горячие линии. По вопросам качества теплоснабжения жители Октябрьского района могут обратиться по телефонам 902-644, 902-476, 659-493. В Кировском районе — по телефонам 560-597, 556-901, 558-601, 555-177 в рабочие дни и 564-095 – в выходные. В Советском районе — 544-678, 541-173, 544-821 в будни, 541-189 – в выходные. В Ленинском районе – по телефону 517-690.
Врачи рекомендуют томичам в морозы поменьше находится на улице, тепло одеваться и закрывать открытые участки кожи от воздействия низких температур.
В случае обморожения можно обратиться в дежурные стационары или травмопункты города, которые находятся в МСЧ№2 (ул. Б.Куна, 3), городской больнице №3 (ул. Нахимова, 3), детской больнице №4 (ул. О.Кошевого, 72). Если нет возможности доехать туда самостоятельно, следует вызвать скорую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.