Всем пирогам пирог

Восьмой раз в Бакчарском районе прошел областной фестиваль «Садам Бакчара – цвести!».

Участникам главного праздничного конкурса «Ягодные гонки» нужно было за полчаса собрать как можно больше ягоды в местном питомнике. Победителем стала команда из Коломинского централизованного центра культуры и досуга Чаинского района, собравшая за конкурсное время около девяти килограммов ягод.

Победительницей конкурса «Мисс Жимолость» признана участница из города Кедрового.

На празднике также состоялись традиционные конкурсы «Лакомка» и «Ягодный сувенир» и новые соревнования – «Автомен» и «Автоледи», где участникам нужно было оригинально украсить свои машины.

Изюминкой фестиваля стал трехметровый пирог с жимолостью, который попробовали сотни гостей праздника. На празднике работал лекторий о жимолости. Секретами выращивания ягоды поделились директор ОГУП «Бакчарское» Роман Пушкин, научный сотрудник Надежда Савинкова и заместитель директора компании СП «Северный сад» Виктор Сафонкин.

Директор Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Томской области Наталия Крикунова рассказала о способах поддержки крестьянских фермерских хозяйств.

На центральной площади с. Бакчар для гостей развернулась гастрономическая ярмарка, продажа ягоды и саженцев жимолости, состоялись дегустация новых сортов жимолости и чаепитие, а также выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества мастеров Бакчарского района. Весь день на фестивале выступали танцевальные и вокальные коллективы из разных районов Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.